育达廖宝凤同学参加双联学制  留学日本续读硕士持续追梦

• 2023-09-25
  • 育达时报
    育达科大应用日语系毕业校友廖宝凤同学在校就读期间除了认真读书通过日语检定考外,还参与学校双联学制计画,以交换生前往日本札幌国际大学就读,在学期间表现优异,于今年一举考取该校观光学部继续攻读硕士,一圆留学日本的梦想。
    廖宝凤校友育达高中毕业后,选择就读育达科大应用日语系,在学校老师们的细心指导与多元教学方式下,逐步充实日语能力,在大二时顺利考取日语检定二级,之后到札幌国际大学留学。廖宝凤校友表示,在日本留学期间,接受了很多挑战及不同于台的体验,例如刚到日本很内向的自己,没有任何演讲经验,到了札幌大学第一学期报名参加日语演讲比赛,得到特别赏肯定,也从中建立自信心。去年暑假期间安排一场日本踏查之旅,踏访了德岛、东京、宫城、岩手、函馆、阿寒湖等地,用五感认识日本各地区的风土民情。今年2月为了确定未来研究所研究方向,也到北海道有名鹤雅集团;另外今年3月通过日本的导游领队考试,4月通过韩语1级等考试,未来将持续挑战日语与韩语更高级别检定考试。
吴菊校长与廖宝凤校友及国际处同仁合影
        育达科技大学吴菊校长指出,学校为了提升学生的国际化素养,积极与日本国立德岛大学、日本名古屋大学、札幌国际大学和韩国南部大学等海外姊妹校签立学术交流协议,也透过交换留学和双联学制合作帮助育达学子留学圆梦。而廖宝凤校友为110学年度首批参加日本札幌国际大学双联学制计画的学生之一,如今她已顺利获得育达与日本札幌国际大学两所大学的毕业证书,拥有台日双学士学位,真正落实「育达学费、国际学位」的「国际育达人」教育目标。目前本校还有6位同学在海外进行双联学制留学,4位参加交换留学,17名参加海外实习计画,育达科大提供平台,让更多的学子能接轨国际学习的机会,培育学生国际移动力,达成「国际育达人」的目标。
吴菊校长与廖宝凤校友合影