育达科大休运系叶振卿同学展现力与美 勇夺「108年台湾先生健美锦标赛」冠军

「108年台湾先生健美锦标赛」于3月23日在苗栗县举行,超过百位健身有成的肌肉男女参加,相较于以往的健美比赛,选手们更重视整体造型,与全身肌肉的匀称度,现场俊男美女呈现出健康的美感。育达科大休閒运动管理系叶振卿同学,展现平日训练成果,勇夺男子健体组第一量级冠军。
育达科大休运系叶振卿同学参加「108年台湾先生健美锦标赛」荣获冠军上台受奖。

本次获奖的叶振卿同学表示,他是在进入育达科大休运系就读后,才开始接触并学习健身健体相关知识与技能,在系上的健身运动相关课程里,学习到完整的健身运动指导知能,更有助于想参加健美健体比赛的人学习,同时也感谢系上老师们的认真教导与栽培,让他有机会站上梦想舞台,并一举获得冠军佳绩。
育达科大休运系叶振卿同学展现平时勤加锻鍊的好身材。

休运系陈淑贞主任指出,健身运动指导人オ的培育,是休运系教育重要目标之一,为让学生能展现平日训练成果的机会,学校向来鼓励学生参与相关专业竞赛,以提升自我专业形象与自信心,最重要是提升未来职场竞争力。叶振卿同学从大一开始接触健身健体相关知识,经常利用课馀时间到学校的健身中心自我训练,累积三年的准备期间,不断向老师们学习专业知能,并与同侪们一起练习健身技巧,互相练习、互相鼓励、相互监督下,才有今日美好的成果。
育达科大休运系叶振卿同学平时于学校健身房锻鍊情形。

另特别的地方还有叶同学本身是素食者,在「增肌减脂」过程中比一般人更辛苦,但经由他个人坚强的意志力与耐力,完成心中梦想目标之达成,亦证明了茹素者也可以完成健体健美比赛,成功地受到大众肯定。
育达科大黄荣鹏校长与荣获「108年台湾先生健美锦标赛」冠军休运系叶振卿同学、陈淑贞主任合照。

育达科大黄荣校长表示,健美锦标赛是推动年轻人正向、健康、休閒、运动的重要赛事,可考验年轻人对于个人健美体态雕塑毅力及意志力。今年5月18日学校将举办「108年育达广亚杯全国大专院校、高中职健美健体公开赛」,竞赛办理主要目的,系为学生搭建一个学习成果发表舞台,同时也为全国大专及高中职校爱好健身运动者,多一点展现平日训练成果的机会,并为健身运动推广,善尽一份专业科系之社会责任,也邀请年轻新秀投入健美、健身运动的行列。