育达科大幼保系学生跨域学习有成  获颁达人跨领域证书

• 2023-11-08
  • 育达时报
        育达科技大学人文管理学院于112年11月6日颁发跨领域达人证书,计有10位幼儿保育系大四学生取得「坐月子达人跨领域学分学程」及9位幼儿保育系大四学生取得「亲子餐厅创业达人跨领域学分学程」证书。

育达科大人文管理学院跨领域达人学分学程颁发证书
    本次获颁证书的王湘婷同学表示这次在跨领域上的亲子餐厅创业达人及坐月子达人,很开心学校有这个跨领域的学习,让我们可以吸收不一样的专业知识,也能够在一些餐饮的专业知识,可以和幼保的专业做结合,不单单只是幼教行业,亲子餐厅更甚是,现在社会发展很多元,未来出路也有更多的选择,选修跨领域课程也是增加自己的一技之长,将所学的发挥在未来职场中。
育达科大幼儿保育系王湘婷同学领取达人证书
    王湘婷同学毕业于台北育达高中幼保科,特别感谢高中师长的栽培,过去三年,在育达科大幼保系表现优异,课业上持续保持前三名,是系上技艺拔尖培养的优秀同学,过去获得清亮奖学金三万元、宝佳奖学金五万元及学校优良TA,同时也取得STEAM 教学师资认证、日本和谐粉彩证照、初阶桌游讲师认证、托育人员证照,目前利用假日时间修习儿童及少年福利机构主管人员专业训练课程。过去曾经担任过幼保系系会长、毕联会会长以及学生议会副议长,有丰富的大学学生体验,并在系上的安排下于11月7日将自身多元学习历程分享给学弟妹,也期待育达幼保人共同发光发亮。
育达科大幼儿保育系王湘婷学习历程分享
    其中获颁证书也包含大四李佳颖、李佳颕2位同学,志趣相投,分别来自台北育达高中及树人家商幼保科,除了同班修习幼教课程外,也同时取得院长颁发的跨领域学分学程「坐月子达人跨领域学分学程」及「亲子餐厅创业达人跨领域学分学程」。幼儿保育系主任简宏江表示,跨领域学程是系上的特色课程之一,对于同学们能充实幼保跨域的知能,提升职场竞争力,给予肯定。
育达科大幼儿保育系李佳颖同学(台北育达高中幼保科毕业)
育达科大幼儿保育系李佳同学(树人家商幼保科毕业)
    人文管理学院龙清勇院长对于取得「坐月子达人跨领域学分学程」及「亲子餐厅创业达人跨领域学分学程」证书的同学,表示非常讚许,能够在学习期间努力修习跨领域的专长,装备自己生涯就业的能力,尤其现今就业市场,非常强调跨领域专长、整合及运用知识的能力,以及发挥创意,恭喜同学们已为自己的
职场生涯,奠定良好的基础。

育达科大吴菊校长表示为提升同学就业竞争力,整合了院系专业课程,全力推动达人跨领域学分学程,目前有健康福祉达人亲子餐厅创业达人时尚休閒达人乐龄保健达人遥控无人机创客达人工业4.0职场达人乐龄银发人才时尚休閒生活达人旅游时尚达人健康乐活保健达人等跨领域达人学程,未来将持续发展出各式达人课程同学只要缴1份学费就能拥有2项以上专业能力,3张以上专业证照,修毕学程课程,学院将核发学程证书,拥有2项专长将是同学未来就业最佳利器,欢迎同学们多多选修,培养第二专长。