育达科大幼保系双姝  携手系学会营造快乐学习

• 2023-10-30
  • 育达时报
  • 学生
    育达科大幼保双姝简羽捷与阙雅渝同学,在学校幼保系发起了一系列的专业发展活动,带领幼保系学生共同学习成长,为学生争取提供更多机会和资源,用热情与努力,携手幼保系学生会营造幼保系快乐学习环境。
育达科大幼保双姝简羽捷同学(左)与阙雅渝同学(右)
    担任育达幼保系系学会会长二年级简羽捷同学,毕业于桃园育达高中幼保科,在高中时协助办理幼保科成果展与万圣节相关活动,并取得钢琴检定证照,简同学表示,很感谢桃育幼保科主任与老师们照顾,让我在高中时学习到很多,来到育达科大后也认识到很多贵人老师。深刻感受到学校资源都投入在同学们身上,大学一年取得桌游师资认证、STEAM师资认证,并参加微电影竞赛获得第2名及儿童游艺活动设计竞赛第3名成绩,目前正在学习莫儿方积木证照考试,并与系学会副会长阙雅渝同学一同在筹办巧克力传情、儿童营队与偏乡服务及系上各类活动。未来在系上老师指导下,带领幼保系同学们继续向前迈进,让同学们顺利考取粉彩证照、STEAMR教育师资、幼教师与托育人员等认证,让幼保系同学们在快乐的学习环境多元成长与学习。
育达科大幼保系简羽捷同学宿舍关怀活动照片
    另一位幼保系学会副会长二年级阙雅渝同学,毕业于台北育达高中时尚科,高中时期已取得美容丙级、美发丙级、小提琴8级与布拉格等音乐检定,阙同学表示,在台北育达高中时特别感谢林珈榕主任与指导老师,在丙级考试前,全心全力的协助我们做最后冲刺,让我感受深刻,高中老师真的很好,让我学到专业与负责任的态度。同时谢谢育达简宏江主任与王亦玲老师来到北育招生宣导,到了育达科大老师们都很照顾同学,我在大一时也取得桌游师资与STEAM师资等认证,在今年暑假跟着学校去菲律宾当国际志工,目前跟着会长一起筹办活动,希望能帮助幼保系同学一起成长与提升自己。
育达科大幼保系阙雅渝同学幼儿教学照片
    幼保系学会指导老师王亦玲老师表示,简羽捷阙雅渝二位同学都很优秀,今年幼保系执行教育部112年青年署职涯辅导补助计画,在二位同学们的帮助下,让更多的系上同学与幼儿们学习与体验到更多元的课程,看到同学们认真的学习态度与负责任的表现,非常感动。
带领幼保系大一学生练习啦啦队
    育达科大吴菊校长表示,同学们到私立科大就学就是要寻找贵人,育达科大就是同学可以找到贵人的学校。而各系系学生会运作,要靠同学间互相协助与帮忙,两位同学的努力和贡献,不仅让幼儿保育系更强大,也为学校带来了一股新的活力,她们的未来充满希望,期待各系学生会同学们一起成长茁壮,在校园里开心的学习,开心的参加活动,让大学生活多姿多采,丰富精采。