育达科大时尚系日本「艺术祭国际竞赛」夺冠军 迎回「古董奖杯」最高荣誉

育达科技大学时尚造型设计系学生徐钰婷,日前代表台湾跨海到日本东京参加「第68回日本艺术祭国际竞赛」,荣获社会组长发包头冠军,及最高荣誉的「古董奖杯」,让金杯68年第3度被抱回台湾,为国争光。

台湾代表队前往日本比赛前于机场合影。
    日本「艺术祭全国大会」已有68年历史,为日本历史最悠久的时尚美容竞赛,政府部门厚生劳动省为主办单位之一,每年均吸引亚洲数百位专业学生及职业设计师参赛,是极为知名的美容盛事。
徐钰婷比赛情形
    育达科大时尚系徐钰婷参加台湾区选拔赛,从11所大专院校120名选手中脱颖而出,获得教育部补助东京来回机票,代表台湾到日本参赛。徐钰婷夺得长发包头冠军,获得最高荣誉的「古董奖杯」,奖杯将放在育达科大一年,此奖杯已有68年历史,冠军者可保管奖杯一年,隔年竞赛要缴交回日本,68年来只有2位台湾选手获得。这次再次获得,育达科大展现台湾的美发实力,在国际上为台湾争光。
育达科技大学时尚系徐钰婷同学参加日本「艺术祭国际竞赛」荣获冠军献奖给学校与师长合照(左起指导老师杨昌镇、董事长王育文、徐钰婷同学、校长黄荣鹏及系主任郑宝宁)

徐钰婷同学拿下社会组长发包头冠军,打败一群美发界的职业设计师,可说竞争激烈。时尚系郑宝宁主任表示,徐同学自小就喜欢美发,高中念头城家商美容科,第一志愿就读育达科大,在杨昌镇老师用心指导下,每天练习超过10小时以上,辛勤的练习却让她身体吃不消,但她凭着「想把自己有兴趣的事做好!」这股信念,坚决不放弃,只为证明自己的实力!
育达科技大学时尚系徐钰婷同学参加日本「艺术祭国际竞赛」荣获冠军作品、奖状及古董奖杯

育达科大黄荣鹏校长指出,学校为全国唯一开设15门跨领域达人课程,培育专业达人,同学只需缴1份学费,即可培养2项以上专业,取得3张专业证照。时尚系徐钰婷同学在学校鼓励下多方参加比赛活动,累积专业经验,并提供同学跨领域课程学习及最好的师资与资源,让徐同学有最好的专业实力表现,屡屡荣获国际大奖。因此学校办学特色也获得家长与学生的认同,在师生共同努力下,学校在107学年度新生注册率为近8成,注册成长率为全国第一,招生人数逆势成长,实践了「培育达人,就在育达」的教育目标。
徐钰婷同学参加日本「艺术祭国际竞赛」荣获冠军与作品及古董奖杯合照