育达科大李铭彰杰出校友 投身教育培养技职学子贡献卓着

育达科技大学于15日举行107学年度毕业典礼,同时颁发杰出校友,获奖李铭彰先生为育达科大企业管理系第一届毕业生,退伍后旋即至内地,经营10多年传统产业,经营项目为纸类包装产业与电子产业。这10多年的中国经验,他一路从基层管理副理、经理、副总到总经理,产业管理经营累积不少经验。后因父亲身体健康欠佳,回台协助家族服装事业经营,并于2017年受推荐担任世界高中董事长。
育达科大学杰出校友李铭彰先生

李董事长担任教育事业董事长一职,一直思考两件事。第一如何将产业管理经验移植到教育产业上?如何以工厂的效能管理经验提升学校经营效能。第二则是如何降低教育现场所谓的学用落差问题。因此,李董事长相当鼓励世界高中的各职业类科与产业的链结与接轨。例如,汽车科与HONDA企业的紧密合作,以及时尚科与曼都国际发型的合作,希冀世界高中培养出来的学生都能为企业与科大所爱。
育达科大杰出校友李铭彰授奖情形

因感怀母校育达科大,对他个人的栽培之恩,同时感念过去王创办人对于培育学生的热情,全力推动世界高中与科大的链结,除促成世界高中、育达科大及札幌国际大学缔约结盟外,同时学校多次安排教师至科大参访,与科大师长进行系科交流,希望借由科大系所教学资源,发挥大手牵小手的功能,提升世界高中专业教学能量与学生视野。
育达科大学杰出校友李铭彰与学校师长合照
    另外,也让世界高中学生至育达科大进行莅校体验;安排科大教师至世界高中协同教学,担任社团指导与专题演讲或制作指导等。因为育达科大对办学的用心是值得他个人学习。李董事长也希望有天能翻转世界高中,让世界高中成为新竹地区最佳技术型学校,未来能持续与科大有更多元合作交流,成就两校共同成长与双赢局面。