育达科大餐旅系荣获「2023银发乐活风创意」面包竞赛冠军

• 2023-11-29
  • 育达时报
  育达科大餐旅经营系大三学生徐世纮于112年11月25日参加明新科大举办「2023第四届银发乐活风-创意健康面包竞赛」,喜获大专组第一名的荣耀,竞赛佳绩不仅是学生个人才华的肯定,更是展现出育达科大餐旅系所教导学生们学习专业技能及创新实作与应用能力最具体与生动的证明。
     此次荣获第一名的育达科大餐旅系三年级学生徐世纮,毕业于桃园市育达高中餐饮科,徐同学表示,参加此次竞赛,非常感激学校提供的资源和彭金堂老师的用心教导,彭老师不仅在烘焙技艺上具有卓越造诣,更是一位教学风格独特,并能激发学生潜能的烘焙专业老师。

育达科大餐旅系彭金堂老师与徐世纮同学合影

育达科大餐旅系三年级学生徐世纮比赛得奖作品
     本次比赛中,餐旅系徐同学巧妙地将老师所教的烘培技巧以及个人对苗栗在地食材的理解相结合,成功打造了两款令人惊艳的创意面包—「点柿成金」和「紫薯与泥」,尤其是「点柿成金」作品,融合清蒸南瓜、新埔镇的柿饼和核桃碎,再添加红麴粉和南瓜粉制作的菠萝皮为盖,赢得评审高度的讚誉。徐同学说,这次能获奖是对自己的肯定及学校专业烘焙技艺的展现,也是我在烘培领域所取得的一个重要里程碑。育达科大餐旅系主任吴素玲表示,学生所累积的知识和技能,是为将来事业道路奠定坚实基础,同时也为烘焙技艺带来新的活力和创新。
育达科大餐旅系三年级学生徐世纮同学于烘焙选手室练习情形
    育达科大吴菊校长对于餐旅系学生能够获奖,感到格外欣慰,并向学生表达最诚挚的祝贺;这项殊荣不仅代表着个别学生的优异成就,也是学校在培养人才方面的卓越成果。期望这群杰出的学子能够在未来的职业生涯中持续发挥所学,展现出卓越的专业素养。这次的成就不仅是个人的光荣,也是校内师生共同辛勤付出的成果,期望获奖能够激励更多的学生追求卓越,同时也成为学校推动教育品质不断提升的契机。
育达科技大学吴菊校长与餐旅系三年级徐世纮同学及系上师长合影