育达餐旅系参加全国永续烘焙美学礼盒争霸荣获铜牌奖与最佳永续奖

• 2023-10-21
  • 育达时报
    育达科技大学餐旅经营系大二同学赖彦蓁、张瑜宣同学 于112年10月14日参加「2023景大杯全国永续烘焙美学礼盒争霸赛」大专组分别获得铜牌奖与最佳永续奖成绩,用参赛来证明大学一年级课程所学习的技能与创新能力。
吴菊校长与赖彦蓁同学与张瑜宣同学及系上师长合影
    本次比赛主办单位为提升大专院校餐饮相关科系的在校学生,对烘焙甜点的认知与实务上表现,激发创意,借由比赛让广大喜爱甜点的青年学子们,凝聚默契组队参赛,尽情挥洒热情,展现实力,做出精致美味与美学的礼盒。
赖彦蓁同学与张瑜宣同学参加比赛准备情形
    荣获铜牌奖的餐旅系二年级赖彦蓁同学,毕业于君毅高中餐饮科,高中时期在学校老师的教导与带领下,已取得中餐、烘焙、饮调、米食、餐服等丙级证照,高中毕业后选择育达餐旅系就读。赖同学表示,学校的师长都对同学很好,感觉地到学校与老师的资源都投入在学生身上,为了不辜负高中老师与大学老师照顾与教导,未来目标将努力考取烘焙乙级证照及跟着老师参加各式比赛。
育达科大餐旅系赖彦蓁同学参加比赛完成作品
    另一位参赛餐旅系二年级张瑜宣同学,一样毕业于君毅高中餐饮科,高中时期已取得中餐、烘焙、饮调、餐服等丙级等证照,显见同学们在高中端有优质老师与专业的教室可以学习与取得相关证照,在高中时奠定扎实的餐饮技能,这次得奖对其烘焙技术与对永续的理解,成功荣获「最佳永续奖」;张同学感性的说着,很感谢育达餐旅系的老师当初到我住的社区,带着社区长辈们做餐饮相关的教学,回馈给社区长辈,让我更了解到学校,后来听爸爸的话,选择就读育达餐旅系,学校老师对我们都很好,手把手的教学方式,我很喜欢,未来将努力考取烘焙乙级证照及持续参加各式比赛,为自己与学校争光。
育达科大餐旅系张瑜宣同学参加比赛完成作品

育达科大吴菊校长表示,餐旅系在历任系主任的规划下,已建置完善的餐旅实作场域,除了有中餐、西餐、烘焙、饮调、客房、餐服等国家级考场外,更有食安、品酒及酿酒等专业教室;同学们更能尽情发挥所长,而选手有历届学长姐的经验传承作为后盾,在教师的用心指导下,期待持续创造佳绩,希望同学借由竞赛舞台,互相切磋学习,吸取各方经验,成就最好的自己,学校将持续培育同学成为餐旅专业人才,让同学们未来走出社会时,成为餐旅产业不可或缺的人才。

赖彦蓁同学与张瑜宣同学及餐旅系彭金堂老师平时练习时合影