苗县客语文化影片征选  育达观休系学生获佳绩

• 2021-01-04
  • 育达时报
       苗栗县政府举办的「大人细子共下尞 」客语影片征选日前上午颁奖,共有家庭组5组、学生组11组入围,颁奖典礼为营造惊喜比照金马奖颁奖模式,当场宣布得奖名单、播放得奖影片,随后上台接受颁奖表扬,开奖结果育达科技大学观光休閒管理系学生荣获二组佳作,各颁发奖金4000元。
苗栗县政府举办客语文化影片征选,观光休閒管理系学生荣获佳作,上台接受文观局副局长王浩中(图中)颁奖
       县长徐耀昌表示,为推动客语文化,县府去年第一次办「大人细子 共下尞」客语影片征选,成效良好,所以今年再度办理,让更多不同年龄层学生也可组队参赛,今年除家庭组,还新增学生组,希望学校与家庭都成为客语文化传承的重要推手,大人细子共下来讲客。
苗栗县政府举办客语文化影片征选,育达科技大学观光休閒管理系学生荣获佳作,县府颁发奖状
      育达科大观休系二组学生报名参加,学生发创意与专业,以寓教于乐方式,透过亲子、同侪间自然互动,以客家老古人言为主题,运用简单有趣的客语词汇,让客语日常化、家庭化,传承客语文化。获得评审委员的嘉许,进入初审入围,再经再经评审团评审复审,获得佳 作成绩。
观光休閒管理系李义祥主任(图中)与获奖学生合照
      观休系李义祥主任表示,学校深耕地方,协助地方发展观光产业,苗栗县是客家大县,客家人口约佔65%,县府为推动客语文化观光,去年首度举办「大人细子共下尞」客语影片征选活动,系上鼓励学生参加,获得热烈回响,希望学校协助县府传承客语文化。也特别感谢系上老师利用课馀时间鼓励及辅导观休系学生参加竞赛。