行销系刘庭雅、黄晓俞通过「门市服务乙级」检定 打造未来职场竞争力

育达科大行销与流通管理系再传捷报!恭喜刘庭雅同学与黄晓俞同学通过108年劳动部「门市服务乙级」技能检定通过,门市服务乙级证照为行销系核心特色指标专业证照,创办人王广亚博士为奖励卓越顶尖人才,落实培养学生「毕业即就业,上班即上手」,特订定育才达人拔尖百万奖励金计画,鼓励各系重点培育优秀人才。
刘庭雅(右)与黄晓俞(左)同学,在黄振谊主任的辅导与鼓励之下,通过门市服务乙级证照考试。

刘庭雅与黄晓俞同学都是来自于中兴商工流通科学生,在高中时期就已经通过门市服务丙级证照,进了育达科大后,在黄振谊主任的辅导与鼓励之下,勇敢的报名了门市服务乙级证照考试,该张证照近五年的考照通过率只有百分之17至24,所以,老师与学生皆抱着破斧沉舟的心态全力以赴,师生皆利用课馀的时间讨论。
育达科大黄荣鹏校长(左)也颁发刘庭雅(左2)与黄晓俞(右2)两位同学「育才达人拔尖百万奖励金」每人2万元

辅导老师黄振谊主任表示,考试第一关学科部份与3月17日在苗栗高商应试,同学不负众望的在4月份轻松的过了第一关,取得6月19日在环球科大的第二关术科应试入场卷,因此,这期间经过几次的密集训练,包含术科的企画书撰写与实务问答口试。
    术科考试是最困难的部分,黄主任说,「企画书撰写」是由主考官当下由30题题库中抽取一题,要考生在2个小时内针对企画书之十大主题写出十页的内容,而口试部份则是要过三关的即时问答,考验同学之临场应变能力与对专业的熟悉度,三关口试主题分别是「流通知识与相关法令」、「门市经营管理实务」与「危机管理与应变对策」,各关口试皆有22个题目,临场抽临场应答。
    黄振谊主任对于这次刘庭雅与黄晓俞同学能够一举通过考试取得证照表示嘉许,同学们除了自身的努力外,也将因平打工的经验融入企画书中,如此企画书撰写才言之有物,得以在术科考试当天轻松以对,获得评审肯定,顺利过关。
    育达科大黄荣鹏校长也颁发刘庭雅与黄晓俞两位同学「育才达人拔尖百万奖励金」每人2万元;黄校长说,育达科大为培养同学参加国际竞赛及强化职场技能,提升学生专业竞争力,提供优良的教育环境与奖励制度,让学生在此学习都能发挥所长,实现理想。