资管所蔡咏暲 获微软实习机会

【本报讯】本校资讯管理研究所硕士生蔡咏暲,日前通过层层关卡,顺利录取微软学生大使,获得进入台湾微软公司实习一年的机会,消息传回校内,师生皆感振奋。他表示,其实竞争对手不乏国立大学的高手,原本心情有些忐忑,但没想到一路通过书面审查、测验与多次面试,他非常开心,一定会好好把握这难得的实习机会,全力以赴。

资管所蔡咏暲 获微软实习机会 -

蔡咏暲同学(图左)设计许多反应极佳的跨平台游戏,张循锂老师(图右)也非常肯定他的能力。

蔡咏暲自竹林高中资料处理科毕业后,因为从小喜欢玩电脑游戏,于是进入本校多媒体与游戏发展科学系就读,目前是本校资管所硕士班一年级的学生。他表示,在校求学期间,不只参加许多校外竞赛,也开发包括水手关灯、SkiMan等十馀款游戏APP,累积不少经验及作品。

台湾微软公司每年会从全台各大学里召募学生大使,主要召募对象为乐于享受学习并对分享新技术充满热情的学生,同时愿意接受挑战不怕困难,彼此互相切磋成长。学生大使的实习工作分成技术开发组、公关企划组及美术设计组,蔡同学所申请的组别为技术开发组。

蔡咏暲表示,虽然有分组,但微软公司提供多元学习环境,跨领域学习,实习期间,可依照个人兴趣参与其他组别工作。在活动实际操作上,也会把各组打散,提高不同组别间的合作机会,让大家有机会接触到各式领域的工作。除了在公司里受训,学习最新资讯,也将走进校园里,担任技术讲师,训练表达能力,协助公司推广各项专业技术。

张循锂老师认为,蔡咏暲能从众多申请者中脱颖而出,主要的原因应该是他不只具有技术,更重要的是拥有许多实务作品与经验,这也是技职体系学生最具竞争力的一环。张老师也相信,蔡同学经过这一年的实习后,一定会更有成长,对于未来就业也将有莫大帮助。