进修部双ㄏㄨㄥ/ 大专杯建功

【本报讯】五月底大专杯传来捷报,进修部学生刘诣虹及章建宏,分别获得大专杯健美锦标赛90公斤以下金牌及台球锦标赛男子9号球个人赛公开组第五名;消息传来进修部所有同仁及同学莫不欢欣鼓舞、与有荣焉,毕竟这对于每日忙碌于课业与工作间的进修部同学而言,实属不易。

进修部双ㄏㄨㄥ/ 大专杯建功 -

章建宏同学(图左)与刘诣虹同学(图右)即使工作、学业两头烧,仍坚持参与竞赛,自我挑战。

刘诣虹同学表示,大一时为了减肥而接触健身,每天一下班就到健身房报到,渐渐的有了成果,才在健身房教练的鼓励下,报名嘉义市长杯健美比赛。当时距离比赛不到一个半月,自己每天最少练47小时,把体态练到大家都觉得夺牌有望,自己也抱着很大的信心,但没想到却惨遭滑铁卢。

不过,那次的挫败并没有击倒刘同学,反而更激起他要在大专杯夺牌的决心,因此,今年从赛前两个星期开始,他不只增加练习时间,也特别在饮食上花心思,严格控制,终于不负众望一举夺金。

进修部双ㄏㄨㄥ/ 大专杯建功 -  -

刘诣虹同学投注许多心力,终于在健美竞赛中夺下金牌。

至于章建宏同学,去年参赛获得一般组金牌,今年因高中时曾拿过全国第四名的佳绩,所以被编配到公开组,与全国台球菁英及职业好手共同竞争;对他而言是肯定也是压力,即使强敌环伺,他还是奋战不懈取得第五名佳绩。

章同学表示,他从高中就很喜欢台球运动,台球就像是空气一般的存在他的生活中,参加大专杯是一种对自我提昇的要求,即使过程很辛苦,仍坚持参与到底。

进修部双ㄏㄨㄥ/ 大专杯建功 - -  -

章建宏同学热爱台球运动。

两位同学都提到,在准备参赛的期间是自己最煎熬的时候,每天除了工作和上课之外,还要想办法抽出时间练习,箇中酸楚如人饮水。刘同学说,非人的饮食控制及超过常人的训练时间,就是对自我意志力最大的考验;而章同学在争取前四强时,由落后的局面追赶到平手,并以些微差距失去进入四强的机会,对他则是挑战自信的磨鍊。

进修部表示,两位同学付出了一般人难以想像的努力,才获得丰硕果实,这份精神让人钦佩,两人接下来仍将四处征战,借以累绩经验,期待明年的大专杯为学校及自己再创佳绩。