餐旅系师生参加「世界厨艺大赛」获9金1银成绩璀璨耀眼

因疫情睽违4年「世界厨艺大赛」,今年在马来西亚举办「世界厨艺大赛」(2023 WORLD CHEF CHAMPIONSHIP世界厨师国际大赛),为第二届也是历经疫情后再次举办的国际餐饮赛事。参加国家有日本、中国、香港、泰国、印尼、澳洲、印度、加拿大、新加坡、马来西亚和台湾等国家和地区共有1,498位国际厨师选手参与此次竞赛。育达科技大学餐旅经营系师生组队参加获9金1银,成绩璀璨耀眼。
1-1.校长黄荣鹏慰勉餐旅系参加「世界厨艺大赛」获奖师生
校长黄荣鹏慰勉餐旅系参加「世界厨艺大赛」获奖师生
               这场由马来西亚苏丹御厨黄明福师傅率领大马厨师烹饪协会与国际「WCC WORLD CHEFS CUISINE」共同主办赛事共分为冷、热食九大类,共有十九个比赛系列和152个比赛项目。难能可贵的是在比赛第一天就缔造了健力士世界纪录的”最多份量炒粿条项目,并创下最多比赛项目及最多参赛者比赛项目的国家纪录。
3-1.餐旅系陈庆麟老师参加「世界厨艺大赛」现烹创意三文鱼,展现创意,荣获金牌奖
            育达科大餐旅系陈庆麟老师带领3位同学前往参加「世界厨艺大赛」,其中黄廷崴同学来自普通高中就读高职机械科毕业的杨珽喻、郭名峻二位同学参加热食现烹、凉菜展示及现场桌面服务摆设等项目挑战,展现平日在学校学习及训练成果,深受专家及评审肯定,成绩斐然,共获得9面金牌和1面银牌肯定。
2-1.餐旅系黄廷崴同学参加「世界厨艺大赛」现场烹牛肉,展现在学校学习及训练成果,荣获金牌奖
              餐旅系邱文顼主任指出,参赛过程中,因为比赛人数过多,偶有赛程延迟情事发生,虽然担心食材鲜度问题,最终皆能因危机处理得当,化险为夷顺利完成比赛。这次成绩可以说是成果丰硕,再次证明育达餐饮专业实力,学生可以获得师承实务经验,所习技能链结产业,提高就业实力。
4-1.育达科大参加参加「世界厨艺大赛」荣获9金1银,用美食创意向世界展现学校与台湾的实力
               校长黄荣鹏表示,为拓展学生的国际视野,学校积极推动国际育达人计划,也鼓励师生参与国际竞赛,所以育达师生参与国内外专业赛事,一直以来都有不错的成绩,老师们除了上课的认真教学,课后的辅导也都相当用心,验证「名师」与「高徒」,相得益彰。欢迎同学们加入育达科大的团队,一起学习、一起成长。
5-1.餐旅系黄廷崴同学参加「世界厨艺大赛」荣获金牌奖与同为育达人的母亲分享荣耀