餐旅系王亨仁同学  荣获全国「文荟奖」第二名

文化部所举办第19届全国身心障碍者文艺奖「文荟奖」,于30日在张荣发基金会举办颁奖典礼。育达科技大学餐旅经营系王亨仁同学,荣获「图画书类」大专社会组第二名,努力向上的精神及勇于克服障碍的学习态度,感动全校师生,其精神值得所有人学习典范。
文化部次长彭俊亨颁发奖状给育达科大王亨仁同学荣获全国「文荟奖」第二名
       第19届全国身心障碍者文艺奖「文荟奖」,今年分别以「文学类」、「图画书类」及「心情故事」做为竞赛分类,共征得1235件作品。由专业评审依每件作品的主题切合性及创意呈现进行评比,计65件作品脱颖而出。本届参赛相较往年更加踊跃,投稿作品也都相当精采且专业,获选的得奖作品都是精挑细选的优秀之作。然而育达科大餐旅系王亨仁同学在竞争激烈的大专社会组中,脱颖而出,荣获图书画类第二名,让学校师生感受到,他突破困境的决心,以及勇于追求梦想的精神。
育达科技大学餐旅系王亨仁同学(图左)得奖后开心与评审沈雅琪老师(图右)合照
       亨仁同学从小就在妈妈的栽培下学习画图,对于画画有极大的兴趣,这次也在绘画老师的指导下,历时了四个多月的时间,终于完成了绘本「一句话的力量~错中学习成长」,内容中描述了小时候与妹妹相处的点点滴滴,小时候因为抢在妹妹前面进家门,导致妹妹跌倒受伤,因此被罚永远第二个进家门,或是因为抢夺妹妹的食物,被罚耐着性子看妹妹吃东西,透过不断的修正,让亨仁在错中学习成长。在进入大学之后,亨仁同学在育达老师细心、耐心的陪伴下,从一开始面包无法顺利发酵,经过不断失败,再次尝试,直到现在可以做出可口的餐点,成为小小烘焙师,期望亨仁同学日后,可以在烘焙的路上一展长才。
育达科技大学餐旅系王亨仁同学荣获「图画书类」大专社会组第二名证书
       学务处邱文顼学务长表示,学生事务处致力在照顾学生的工作上,也希望可以给予学生最大的后盾,让学生安心到校外比赛,为自己与育达争光。同时也勉励每位学生都能发挥无限的创作能量,创造多元包容的无障碍社会,在逆境中转个弯前途无限宽,以正面能量思考、突破困难。