黄雅琳、吴炫震、郑志楷 夺金厨奖

【本报讯】本校郑志楷、黄雅琳与吴炫震同学,516日组队参加「2014仁德杯烹调创意竞赛」,主题是创意素食客家料理,除了搭配苗栗在地特产,还必须全采蛋奶素食材,烹调出兼具创意与传统的客家菜,三人以「东坡福寿笋」及「远望春芽」两道菜,从众家好手中脱颖而出,一举拿下第一名「金厨奖」,优异表现让人称「讚」!

黄雅琳、吴炫震与郑志楷同学(左二到右二)拿下金厨奖。

指导同学参赛的餐旅经营系吴仕文老师表示,这次比赛评选得分80分(含)以上评为甲等者,才能摘下金厨奖,并且获得知名素食餐厅「宽心园」的实习机会。此外,得奖作品还有机会成为餐厅的新菜色,比赛竞争特别激烈,同学们能获奖实属不易。

值得一提的是,在这三名同学中,吴炫震为休閒事业管理系同学,但是他对餐旅相关课程很有兴趣,修习不少课,这次还与餐旅系同学组队参赛,这是第一次参加料理烹调相关比赛,首次出击就拿下佳绩,他虽感到很意外,但更多的是兴奋与开心,也让他对自己的手艺更有信心。

郑志楷、黄雅琳、吴炫震 夺2014仁德杯烹调创意竞赛金厨奖 -  -

同学获奖作品。

2014仁德杯烹调创意竞赛」是由中区技职校院区域教学资源中心主办、仁德医护管理专科学校承办,目的在培育具国际观的厨艺专才、提升学生餐饮技艺,同时发扬苗栗客家餐饮文化。

参赛学生分成高中职组、大专组,竞赛第一阶段以「客家、素食、麻竹笋」为主题,搭配苗栗当地特产为辅,烹调具创意与传统的佳肴;第二阶段须以现场大会所提供的10种食材,随机创作素食客家料理。

郑志楷、黄雅琳、吴炫震 夺2014仁德杯烹调创意竞赛金厨奖 - -  -

郑志楷、黄雅琳与吴炫震(由左至右)与作品合影。