「焙看见」烘焙乙级黄金证照通过率100% 育达科大餐旅系为学子点亮职涯路

育达科技大学今年证照考试再传佳绩,实现了「找达人到育达」的教育目标,餐旅经营系李政谚老师指导三年级的苏芷芸、林宥祯、龚柏瑞等三位同学,一举通过国家技术士烘焙乙级证照考试,拿到国内烘焙最高认证,提早取得专业的肯定与就业的保障。
育达科技大学黄荣鹏校长与(由左至右)李秉轩、苏芷芸、林宥祯、龚柏瑞同学,李政谚老师,张馨芸副主任合影

去年率先取得烘焙乙级证照的李秉轩同学表示;刚开始接触烘焙乙级培训课程时,完全没信心,因为一窍不通,好在李老师的用心指导与鼓励下,才有今天的成果。今年,我把我的经验分享了今年参加证照考试的同学,我相信在政谚老师的带动与引导下,结果一定不同凡响。林宥祯同学说;可贵的不是那张证照,而是学习的过程,虽然辛苦但很值得。
育达科技大李政谚老师(右)上课情形

苏芷芸及龚柏瑞则说:很感谢学校这三年来的烘焙课程教育及提供完善的专业设备。我们的兴趣是来到育达念书后才开始,经常听别人说兴趣不能当饭吃,但是我们发现这次考取这张烘焙界的黄金专业证照,可以证明让我们兴趣与工作二合一,真的很兴奋与感恩。
育达科技大学同学取得烘焙乙级证照与师长合照(由左至右李政谚老师、龚柏瑞、林宥祯、苏芷芸同学、张馨芸副主任)

张馨芸副主任指出,烘焙乙级证照的通过率极低,除了系上老师指导外,「勤加练习」是很重要的基本功。我经常在烘焙专业教室看到很多同学利用课馀时间练习,努力的「紮根」实力,这次三位同学一举考取烘焙乙级证照,我一点都不意外,该证照取得,也意味着同学的实力和认证一次拿到,培养的专业能力也更加实用。
    校长黄荣鹏对于餐旅经营系同学的亮眼成绩也表示肯定,育达科大推行「一份学费,二个专长,三张证照」的达人课程,全力支持学子跨领域专长发展,同时鼓励学子具备多样专业,证照取得确可协助同学为职涯加分,培育同学未来就就业实力,提升职场竞争力。