「2018年长照ABC竞赛」育达科大荣获佳作

因应政府所推动的社区整体照顾服务体系(长照ABC)之服务据点,台湾福气社区关怀协会及有本坊股份有限公司举办「2018年长照ABC-照顾生活馆服务行销策略企画方案竞赛」,希望参与团队能发挥创意思考与实务工作能力,完成具创意行销策略的企画方案,提升照顾机构的能见度及服务对象的参与度、及增进社会大众对照顾机构了解。
 彭美圆(中)、林晋贤(右)同学组成竞赛团队,由刘淑惠助理教授(左)指导,荣获自选主题类竞赛佳作成绩

本次参与竞赛的队伍来自全国20所以上的一般大学及科技大学等各院系所之学校、计有60队参赛队伍,计有国立台北商业大学、国立成功大学、国立金门大学、台北市立大学、国立台湾师范大学、静宜大学、国立台中科技大学、育达科技大学、南台科技大学等菁英组成,就长照ABC的主题,进行指定主题类及自选主题类等二大面向的方案竞赛。期待学生通过竞赛,提升学生行销策略企画方案设计之品质,增进学生未来就业的实务工作能力。
     育达科大社工系彭美圆、林晋贤同学组成竞赛团队,由刘淑惠助理教授指导,荣获自选主题类竞赛佳作成绩。彭同学表示:学校社工系的师资是非常多元且极具创意的,但学生自信心较不足,透过老师的鼓励、支持与陪伴,展现的实力竟不输其他学校。同时,能够与国立大学并列榜上,给予我们极大的肯定。让我们在求学期间,能够有尝试突破与学习的机会,能够获奖,我们非常讶异与开心。
    学校刘淑惠研发长指出,本次育达科大获得全国佳作的同学为进修部的学生,分别居住于台中与苗栗等地区,平日除了上班,晚上到校上课,必须利用个人时间,前往拜访苗栗县头屋乡象山社区C关怀等据点,进行田野调查、参与活动及蒐集资料后撰写完成方案,并由学校社工系老师担任指导老师,在激烈竞争中能荣获佳作,显示学校社工系学生具备专业知识、撰写方案的技能与实力。