2021 OMC世界杯线上锦标赛  育达科大美发再夺金牌为国争光

由OMC美发世界组织所主办一年一度世界杯美发彩妆盛事,因COVID-19疫情影响改为线上方式举行,2021 OMC世界杯线上锦标赛于2021年11月举行,经过严谨的评分方式并于线上公开发布获奖名单及颁奖,育达科技大学时尚造型设计系郭家彤及许诗雅同学分别荣获青年组新娘发型第一、二名,为台湾发艺界摘下世界金、银牌,OMC.THBA于日前特别举行记者会暨台湾之光荣耀之夜颁奖典礼,为世界杯国家队的傲人成绩给予喝彩。
育达科大荣获OMC世界杯线上锦标赛青年组新娘发型金银牌同学与校长黄荣鹏_图中_及师长合照
育达科大荣获OMC世界杯线上锦标赛青年组新娘发型金银牌同学与校长黄荣鹏(图中)及师长合照
              系主任郑宝宁表示,OMC是全世界最大的美容美发竞赛,本来就有非常多的欧、美、日、韩等职业优秀选手来参赛,2021虽然受到疫情影响,协会依然提名菁英选手参赛多项类组,全球参赛国家超过40个,选手数达2000名。今年首次改为上传制作过程与作品的网络线上竞赛,许多作品都是在摄影棚专业拍摄,专业手艺一镜到底,这些是目前一般时尚系学生个人很难独立完成的,也能看出跨领域学习的重要。这点也看出学校整合院系专业课程,近年全力推动达人跨领域学分学程,培养第二专长的成效,让学生只要缴1份学费就能拥有2项以上专业能力,3张以上专业证照,创造出跨域职场达人的实力。
4.育达科大荣获OMC世界杯线上锦标赛青年组新娘发型金牌的郭家彤同学与作品合照
荣获OMC世界杯线上锦标赛青年组新娘发型金牌的时尚系郭家彤同学与作品合照
5.育达科大荣获OMC世界杯线上锦标赛青年组新娘发型银牌的许诗雅同学与作品合照1
荣获OMC世界杯线上锦标赛青年组新娘发型银牌的时尚系许诗雅同学与作品合照
            荣获青年组新娘发型金牌的时尚系郭家彤同学说,从就读桃园育达高中时对美发就很有兴趣,直接选择就读育达科技大学,因为育达科大时尚系有美发国宝大师杨昌镇老师。她强调美容产业要有技术,也要有能力、学历,才能让人心悦诚服,她不断提升自我,从「学中做、做中学!」,利用课馀及寒暑假,由系上老师义务指导,考了劳动部女子美发乙级、男子理发乙级、美容乙级证照,一气呵成取得三张国家证照。获得银牌的许诗雅同学(原就读光隆家商)说,为了比赛也常练习到凌晨才休息,感谢学校给予最大的教学资源协助,尤其杨昌镇老师寒、暑每天从台北到育达科大指导我们练习,让我们坚持在自己的兴趣上奋斗,这次能得奖心中无限感动与骄傲,赛前的一切训练辛苦都值得了。
育达科大时尚系杨昌镇_图左_老师寒、暑每天从台北到育达科大指导学生美发技术练习
时尚系杨昌镇(图左)老师寒、暑每天从台北到育达科大指导学生美发技术练习
               黄荣鹏校长表示:本校时尚系继2018年徐钰婷同学参加日本「艺术祭国际竞赛」荣获世界美发骨董杯冠军及2019 OMC世界杯锦标赛谢明霈、林靖尧同学荣获新娘与舞台彩妆双金牌之后,再次于OMC国际大赛获得世界金、银牌奖项。育达科大打造出国内极具教学特色,并有傲人成绩的师徒制创新学习团体,聚焦培养具备实作力、创新力与就业力之专业技术人才,足以证明台湾美发彩妆技术才艺冠全球,未来育达科大将培育更多优秀选手,走上世界舞台发光发亮。
育达科大荣获OMC世界杯线上锦标赛青年组新娘发型金牌的郭家彤同学,考了劳动部女子美发乙级、男子理发乙级、美容乙级证照,一气呵成取得三张国家证照
时尚系郭家彤同学考了劳动部女子美发乙级、男子理发乙级、美容乙级证照,一气呵成取得三张国家证照