2022TIRT国际新创机器人节竞赛      物联网学生勇夺三金一银一铜

由桃园市政府及祥仪慈善文教基金会共同主办的「2022国际新创机器人节」日前于桃园祥仪机器人梦工厂盛大举办竞赛,是国内最盛大的机器人赛事。比赛区分五大机器人主题赛事类别,包含竞速、竞技、水上、球类以及障碍超越等项目,汇聚各地菁英队伍同台竞技,共号召1200支竞赛队伍参与今年竞赛,育达科技大学物联网学程学生组队参赛,勇夺三金一银一铜,成绩斐然!
1-1.育达科大黄荣鹏校长(图左2)勉励参加2022国际新创机器人竞赛获奖指导老师与学生
                育达科大物联网工程与应用学士学位学程主任叶律佐表示,肯定得奖学生的努力,学生在准备参赛过程的努力及设计思考能力,能蓄积更多资讯养分,迎战未来的挑战。这次物联学程学生参加2022TIRT国际新创机器人比赛,荣获重量级相扑机器人大专组第一名萧文嘉、曾孝棋、林家德同学,共有27队国立和私立大学共同竞技,同学历经20场苦战,拔得第一名,很不容易。另外荣获工业4.0自动搬运机器人竞赛大专组第一名萧文嘉同学、AGV无人车任务挑战赛大专组第一名萧文嘉、曾孝棋、林家德同学、工业4.0智慧寻轨避障竞赛大专组第二名李张凌翔、杨胜杰、李昱蓁及工业4.0智慧寻轨避障竞赛大个人组第三名曾孝棋同学,为学校勇夺三金一银一铜,比赛成绩斐然。
5-1.育达科大荣获重量级相扑机器人大专组第一名萧文嘉、曾孝棋、林家德同学上台接受颁奖

6-1.育达科大荣获工业4.0自动搬运机器人竞赛大专组第一名萧文嘉同学上台接受颁奖
             育达科大校长黄荣鹏特别慰勉获奖师生的优异表现,并表示参赛学生自行编写程式,让自走车能在赛道上自动循线前行,不但要比快,而且不能「脱轨」,难度相当大。学校积极推动产学链结、学用合一的实作教育,强调让学子从做中学,并且从实作中,培养其专业技能与职场适应的正确态度。育达学子在本次竞赛荣获3项冠军,充分印证物联学程的学生扎实技术与雄厚实力。