2023年OMC世界杯美发锦标赛
育达科大时尚系勇夺佳绩

• 2023-10-20
  • 育达时报
    育达科技大学时尚造型设计系学生戴小芳、陈皮梅代表台湾,于112年9月9日至11日远赴法国参加OMC美发世界组织主办的2023年世界杯锦标赛,荣获资深技术编发组第四名,连续多年在OMC世界杯美发锦标赛,屡创佳绩,为台湾发艺界及学校争光。
这是一张图片
时尚系戴小芳同学荣获2023年世界杯锦标赛资深技术编发组第四名在法国巴黎接受颁奖

这是一张图片
育达科大时尚系学生戴小芳同学(左3)及陈皮梅同学(左2)与国家代表队成员合影
    育达科大参赛选手时尚系戴小芳、陈皮梅同学,在时尚系杨昌镇老师手把手指导下,打败各国好手荣获资深技术编发组第四名佳绩,两位同学第一次参赛即获佳绩,为国争光,殊属不易;让中华民国的国旗再次在法国世界杯时尚舞台上热烈的飘扬,见证台湾美容美发产业创意与实力。
这是一张图片
时尚系学生陈皮梅(图左)、戴小芳(图右)代表国家,远赴法国巴黎参加2023年OMC世界杯锦标赛
时尚系学生戴小芳同学(左2)及陈皮梅(图中)同学获奖后合影
   育达科大时尚系杨昌镇老师表示:国际OMC世界杯美发锦标赛,每年在台湾区是经过全台初赛与决赛后,选出代表国家的选手出征海外,系上大三戴小芳同学是新竹光复高中时尚科毕业、大二陈皮梅同学是台北育达高中时尚造型科毕业,两位同学都非常优秀,在发型艺术上的造诣已经有职业专业级水准,可以看出同学经过高中端的培训与教育,功底非常扎实,上大学后同学将所学技能融会贯通,非常有层次与深度,期望系上的同学与学弟学妹们再接再厉,崭露头角,争取荣耀自己与国家的机会,在国内外发艺界大放异彩。
时尚系学生陈皮梅同学比赛照
   育达科大时尚造型设计系主任郑宝宁表示OMC成立于1946年,总部设于美国纽约,是全球最大的发型设计专业组织,会员国超过70过国家,本届世界杯锦标赛计有50多国选手同台竞技,本校自2018年徐钰婷同学参加日本「艺术祭国际竞赛」荣获世界美发骨董杯冠军、沈庭谊同学首次挑战OMC世界杯舞台,在法国巴黎成功夺得第五名城成绩,2019年林靖尧与谢明霈同学延续传统,于舞台彩妆及日常新娘彩妆中双双夺得金牌,成为当年的比赛大热门,2021年因疫情改变了比赛的举办模式,郭家彤与许诗雅同学在线上赛事中分别夺得青年组新娘发型的金牌与银牌,随后在2022年,郭家彤同学再次代表国家征战,获得青年组新娘发型铜牌奖座,今年度戴小芳与陈皮梅同学远赴法国参赛获得资深技术编发组第四名佳绩,显见时尚系学生的专业与国际竞争力。
这是一张图片
时尚系学生戴小芳同学(左2)及陈皮梅(左1)同学与国家带表队成员与作品合影
  育达科大校长吴菊表示,回顾近年来时尚系同学连续在国际比赛中屡创佳绩,获奖不断,这些亮眼的成绩背后,不只是学生的努力,更要感谢系上师长手把手的付出,带领学生参赛,只要同学们愿意学习,老师们就会全力付出,同学们出国比赛,学校都有计画性的补助相关费用,期待同学们能够持续在国际舞台上获得更多的荣耀,未来学校将培育更多优秀选手,走上世界舞台发光发亮。
这是一张图片
OMC世界杯锦标赛资深技术编发组第四名,同学与吴菊校长及师长合照
吴菊校长与同学合影