2024世界厨艺大赛  育达科大师生勇夺多项殊荣

• 2024-05-24
  • 育达时报
   马来西亚柔佛州政府举办「2024 WORLD CHEF CHAMPIONSHIP(世界厨师国际大赛)」吸引了来自全球各地的厨师参赛,包括马来西亚、新加坡、泰国、印尼、菲律宾、捷克、越南、台湾、韩国、香港、澳门、中国、加拿大、美国、澳大利亚、新西兰、印度等国家和地区,共计1,790位国际厨师参与此次竞赛;育达科大餐旅经营系6名师生荣获特金3面、金牌5面、银牌6面及2024国际名厨奖牌乙面,勇夺大赛多项殊荣。
育达科大餐旅经营系学生在世界厨师国际大赛中获奖照

这场由马来西亚柔佛州政府、大马厨师烹饪协会与国际「WCC WORLD CHEFS CUISINE」共同主办的赛事共分为冷、热食九大类,包含十九个比赛系列和184个比赛项目。值得一提的是,继2023年缔造了健力士世界纪录的“最多份量炒粿条项目”后,今年比赛再度创下了比赛项目数量和最多参赛者数量的国家纪录。比赛项目涵盖料理静态展示、现场烹饪比赛、烘焙现场比赛(包括鲜奶油、奶油霜、西式甜点、结婚蛋糕等)、烘焙展示(面包工艺、翻糖工艺、杏仁膏工艺、拉糖工艺、巧克力工艺、结婚蛋糕装饰、糖花装饰)、经典调酒、创意调酒比赛、咖啡拉花比赛、餐桌摆设、创意精致水果盘及蔬果雕刻等项目。
    育达科技大学餐旅经营系在陈庆麟老师的带领下参加了本次国际赛事,师生们与来自不同国家的厨师交流学习,共同成长;在比赛第一天,在创意精致水果盘、健康面包和圣诞饼干展示类别中获得了2面金牌和5面银牌的优异成绩,在接下来的高难度现场烹饪项目中,毕业于大甲高工机械科的学生杨珽喻展现出娴熟的技艺和创造力,以「蚵仔煎」获得台湾街边美食(Taiwan Street Hawker Food)项目的特金奖,自由式素食烹饪(Free Style Vegetarian Hot Cooking)获金牌,加上创意精致水果盘的金牌,个人共获得1特金2金牌的荣誉。
餐旅经营系杨珽喻同学
餐旅经营系杨珽喻同学展现出娴熟的技艺和创造力
   毕业于竹南高中普通科的学生黄廷崴在中餐现代主菜现烹鸡肉项目(Chinese Modern Main Course: Chicken)中获得特金奖,在意大利面挑战(Pasta Challenge)中获得金牌,加上创意精致水果盘的银牌,个人共获得1特金1金牌1银牌。毕业于关西高中普通科的学生郭名峻以「凤梨虾球」获得台湾街边美食项目的金牌,加上创意精致水果盘的银牌,个人共获得1金牌1银牌。
餐旅经营系黄廷崴同学

餐旅经营系洪建鹏同学

育达科大餐旅系学生张瑜宣

这场比赛中,团队指导老师餐旅经营系陈庆麟也参与其中,个人以中餐现代主菜现烹羊肉项目(Chinese Modern Main Course: Lamb)表现出色,以台湾道地沙茶作为灵感来源,与来自中国地区众多优秀厨师同场竞技,在比赛中获得最高分并摘得特金牌殊荣。此外,在现烹西餐牛扒的比赛中,更获得银牌肯定。陈庆麟老师在比赛现场表现出色,更获得大会的肯定,并获颁世界名厨的荣耀肯定。
陈庆麟老师在比赛现场表现出色,获得大会颁世界名厨的荣耀肯定
陈庆麟老师在比赛现场表现出色,获得大会颁世界名厨的荣耀肯定
    育达科技大学校长吴菊特别强调,餐旅经营系在本次比赛中取得了丰硕成果,展现了学校对教育的用心与坚持。餐旅经营系的教师团队,在系主任张馨芸的领导下,不断提升专业素养,赢得了广泛的讚誉。这份荣耀不仅属于个人,也为系上和学校增添光辉。这次比赛的成绩再次凸显了系上对卓越专业技能的坚持,这是教学理念中不可或缺的一部分。餐旅系将持续努力,提供更优质的教育,培养更多专业人才,为餐旅业注入新的活力。

育达科技大学吴菊校长与餐旅系得奖师生合影
这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片