73岁硕士毕业生王月京 不设限的人生真精彩

【本报讯】本校行销与流通管理研究所王月京同学,今年以七十三岁之龄取得硕士学位,身为专业烘焙教师的她,希望在传授技术的同时,还能帮助学生把成品推广行销出去,甚至是创业,因此不断努力自我提升,精进知识能力,未来将发挥所学,全力投入教学,其所展现的过人毅力与决心,让人敬佩。

73岁硕士毕业生王月京 不设限的人生真精彩 -

退休后开创第二专长

王月京双眼炯炯有神,说起话来条理清晰,可说是「人生七十才开始」的最佳写照。她从公职退休后,着手开创第二专长,参与多项烘焙、烹调技术士检定考试,一路考取多张乙级证照,现在不只在专科学校、社区大学教学,也是国家考试中式面食加工职类乙丙级检定术科监评。

自我提升 丰富教学

她表示,有鑑于当前烘焙讲师只教导学生操作技术,她很想进一步帮助学生推广成品与创业,多赚一些钱,因此才会在离开学校近五十年后重拾书本,从育达科大行销系二技念起,毕业后再继续攻读硕士,虽然念研究所的过程比她想像中要辛苦些,但靠着毅力,勇于面对解决困难,终于还是取得学位。

尽力把事做到最好

王月京不只是活到老学到老,还会努力把事情做到最好,只要有目标,就会全力去达成。因此,她在硕士班时,只要老师抛出问题,她都会尽全力去思考并找出答案,甚至还在第一学期时拿到全班第一名的荣誉,由此可见她认真求学的态度。

73岁硕士毕业生王月京 不设限的人生真精彩 -  -

王月京同学(右二)认真求学,深获师长肯定。

心态与毅力成就一切

此外,王月京还提到,非常感谢家人的全力支持,让她退休后的生活更加充实精彩,她认为,年龄从来就不是问题,只要有心向学,定能克服困难。因此,即使每次上课都要从台中市搭台铁到竹南、再转公共汽车到学校,她也不以为苦,希望学弟妹们都能加油,勇敢追求自己的梦想,相信人人皆能有志者事竟成。