育达科大

:::

112学年度新住民与其子女培力及奖助(励)学金计画(113年开始受理), 113年2月22日~3月15日,送健康中心 

申请方式

自113年2月22日~3月15前(本校受理至3/15日)请检附申请文件至健康中心办理。(逾公告期限不予受理)

(新住民证照奖励金请依规定迳向移民署提出申请)

※请注意!!线上系统于113年2月22日才开放需由校方登入打印报名表再由学生转交学生家长签章及经生卫组确认无重大违规纪录、导师核章后,报名表并同申请表及其它证明文件一并缴交才算完成申请程序,请申请人先将纸本申请文件提供本组线上登录打印后,再依上述说明完成核章。

奖学金额度 发给金额与推荐比例请参考附件。
申请资格

一、新住民:

1. 现或曾与我国国人结婚之外国人、无国籍人、大陆地区人民、香港或澳门居民及因婚姻归化取得我国国籍之无户籍国民,且在台合法居留、定居设有户籍者。

2.且现就读于国内公、私立高中职(含进修学校)、大专院校、硕士班及博士班(不含选修课程、学分班)之在学学生,就学满一学期(含)以上者。但申请新住民证照奖励金者,无须具备在学身分。

3.未领有其他政府机关及公营事业机关(构)之奖助(励)学金者(低收入户、中低收入户者除外)。

二、新住民子女:

1.前款新住民之在台已设籍子女。

2.且现在台居住,就读国内公、私立国小(含)以上(不含补校及随班附读)之在学学生,就学满一学期(含)以上。

3.且未领有其他政府机关及公营事业机关(构)之奖助(励)学金者(低收入户、中低收入户、总统教育奖励金及特殊才能奖励金申请者除外;另领取教育部学产基金低收入户学生助学金者,不得重复申请本计画低收入户 清寒助学金 )。

申请条件

一、优秀奖学金:

  1.高中(职)组:就读国内公、私立高中(职),112学年度上学期在学成绩总平均90分以上。

  2.大专院校组:就读国内公、私立大专院校之非公费生,112学年度上学期在学成绩总平均 85分以上。

  3.硕博士生组:就读国内公、私立大学之非公费生,112学年度上学期在学成绩总平均 80分以上。

二、清寒助学金:

  1.高中(职)组:就读国内公、私立高中(职),112学年度上学期在学成绩总平均70分以上。

  2.大专院校组:就读于国内公私立大专院校之非公费生,112学年度上学期在学成绩总平均70分以上。

  3.硕博士生组:就读于国内公私立大学之非公费生,112学年度上学期在学成绩总平均70分以上。

     ※申请优秀奖学金及清寒助学金者,均需在校无重大违规纪录。

     ※申请清寒助学金者,需检附国内各直辖市或县(市)政府核定之低收入户或中低收入户证明。如非前揭

        证明,而是单亲家庭特殊境遇、特殊境遇家庭子女生活津贴、弱势家庭儿童及少年紧急生活扶助、中

        低收入老人生活津贴、中低收入老人特别照顾津贴、中低收入身心障碍者生活补助、低收入家庭儿童

        及少年生活扶助…等,均不受理。

三、新住民子女总统教育奖励金:经各校依教育部「总统教育奖办理要点」推荐且经总统教育奖委员会遴选获奖,并持有当年度奖状或持教育部对外公告之名单者。

四、新住民子女特殊才能优秀学生奖励金(近3年内110-112学年度):请详阅附件。

申请文件 各类别奖助金申请文件请详阅附件
------------------------------------------------------

学校奖学金承办单位联络资讯:
单位名称:学务处 生卫组(健康中心)
承办人员:吴小姐
联络电话:037-651188分机2502