陈建胜校长就任新职 期许「再攀高峰、再创传奇」

• 2012-08-03
  • 管理者2

育达科大电子报-育达「紫锥花运动」宣导系列活动师生热烈响应

【本报讯】2012年8月3日上午10时,育达商业科技大学假资图大楼6楼国际会议厅,举办新任校长陈建胜与卸任校长唐彦博的交接典礼,现场冠盖云集好不热闹,在 王创办人及董事长王育文的主持、见证下,典礼简短、精致而隆重,在各方恭贺声中,圆满完成此次各方瞩目的交接典礼。

陈建胜校长就任新职 期许「再攀高峰、再创传奇」 -

当天上午9时许,各方贵宾即陆续湧入育达商业科技大学资国际会议厅,此次交接典礼贵宾、贤达,可谓冠盖云集,计有立法委员徐耀昌、陈超明、育达商业科技大学创办人王广亚博士及董事长王育文、董事会全体董事、校友会理监事、东方设计学院李福登董事长、朝阳科技大学前校长杨濬中、朝阳科技大学副校长杨文广、正修科技大学何清钏副校长、台北海洋技术学院刘贤德副校长、大成高中邹绍腾校长、致用高中陈添旺校长、苗栗高中王先念校长、桃园育达高中王怡平副校长等恭贺、观礼的各界贵宾及本校教职同仁,将整个会场挤得水泄不通,在在都让此次交接典礼倍增光彩与荣耀。

陈建胜校长就任新职 期许「再攀高峰、再创传奇」 -

当天1030分,新卸任校长交接典礼准时开始,首先进行印信交接,完成后,王育文董事长致词时表示,唐校长在任四年期间,育达绩效卓着,佳绩频传,改名大学、桃竹苗唯一连续4年荣获教学卓越肯定,奖助近亿元,101年评鑑成绩,更是近37所改名科大学校中最佳者,101年大学评鑑,在9所大学中,成绩优异,排名第3100年度教育部奖补助款核定金额排名更由原名列全国私立技专校院第28名进步至第13名,整体办学绩效大幅跃升15名,为桃竹苗地区技专校院之冠。陆续建置人文社会学院的群组互动语言教室、国际多译通语言教室、国际文化园区,财经学院的国际金控教育中心,以及经营管理学院的3D立体创作园区、数码媒体摄影棚等国内外创新的专业教学设施,深获各界讚许,创办人及他本人均对唐校长的表现,给予高度的肯定与讚许。

陈建胜校长就任新职 期许「再攀高峰、再创传奇」 -

此次卸任他就,虽然不舍,仍满心祝福唐校长新职顺利成功;而新任校长陈建胜学验俱丰,经历傲人亮眼,更已有台湾首府大学校长之治校经历,是不可多得的校长人选,育达在创办人高瞻远瞩的引领下,加上历任校长的戮力以赴,建校迄今不过短短13寒暑,办学绩效却能获各界肯定与讚许,这是全体教职同仁全心付出的结果,在育达这个温馨的大家庭,大家共存共荣,他期许未来在新任校长陈建胜的带领下,通力合作让育达能再创传奇,另外,他也恳请与会的各界贵宾,请大家仍一本以往,继续爱护并支持育达,让育达能深耕苗栗、立足台湾、放眼天下,培育出更多优秀的育达人,贡献社会国家。王董事长的致词获得如雷掌声。

陈建胜校长就任新职 期许「再攀高峰、再创传奇」 -

即将卸任并新任台北海洋技术学院的校长唐彦博,在交接典礼致词表示,他感谢也感恩所有一路走来信任他与提拔他的所有恩人,接任校长以来,他全力以赴,以不负所讬。接着他感性的表达教职迄今,何其有幸,一路走来都有恩师、长官们的提携与爱护,他也一直抱持着感恩的心,戮力以赴,但求回报,并特别指出,有幸跟随几位教育界的长官、传奇耆老学习,如感恩前部长吴清基长期的爱护、感谢文化大学董事长张镜湖、崇右技术学院董事长林金水的提携与指导,尤其更感恩育达商业科技大学创办人王广亚、董事长王育文的知遇之恩。唐校长感性的再次强调,他何其有幸,在教职生涯中始终能幸遇贵人,让他有机会努力学习,不断成长,他也再次重申,永远抱持着感恩的心与大家相处,尽己之力,全力以赴,以最佳的成果来报答所有的长官、长辈与同仁。

陈建胜校长就任新职 期许「再攀高峰、再创传奇」 -

新任校长陈建胜,学经历傲人亮眼,毕业于长春藤名校美国加州大学洛杉矶分校(UCLA),教育界资历丰富,历经东吴大学、美国UCLABMDP、中正大学、逢甲大学、台湾首府大学及朝阳科大,期间曾任教育部技术学院评鑑委员、高教评鑑中心评鑑委员,接任本校校长前已历练过台湾首府大学的校长,教育界资历丰富,绩效傲人,尤有甚者,更曾任兴农人寿、朝阳人寿之监察人,实务经验同样令人称羨与惊豔。

陈建胜校长就任新职 期许「再攀高峰、再创传奇」 -

陈校长谦虚的表示,他为人不善言词,但勇于任事,教职生涯迄今,不论做什么,全力以赴是他的工作态度,今受 王创办人及王育文董事长的信任与爱护,又有董事会及全体教职同仁的支持及鼓励,接掌育达商业科技大学校长职务后,他一定秉持 王创办人的办学理念与王董事长的指导,尽己之力推动各项校务,在历任校长打下的坚实基础上,期许能「再攀高峰、再创传奇」,他也感性的恳请与会长官、贵宾及教职同仁们,一本以往爱护育达的心,继续给予支持与指导,陈校长谦冲的言词与爽朗的个性,获得与会来宾久久不绝的掌声回应。最后,在与会贵宾、教职同仁同声恭贺下,为此次交接典礼画下圆满的句点。